首页>政务公开>工作动态

市统计局青年提案获全市第七届 “我为改革献一策”活动一等奖

字号:      分享:
日期:2022-02-08 09:12    来源:北京市统计局

近日,在北京市第七届机关企事业单位青年“我为改革献一策”活动中,由市统计局机关团委学习委员、商调队青年干部马伦伦申报的《北京建设国际消费中心城市统计指标体系研究》,经过初评、网上投票以及终审答辩,从全市110余个提案报告中脱颖而出,荣获A类政策提案(一等奖),并受邀到北京广播电视台参加提案发布厅及颁奖仪式节目录制。


“我为改革献一策”活动由团市委、市直机关工委和市委改革办联合主办,每年一届。本届的主题为“百年青春风华、献策首都发展”,引导全市青年围绕首都“十四五”开局和2035年远景目标,在继续加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、扎实推进首都高质量发展、切实保障和改善民生中发挥生力军作用,形成改革创新成果,为服务和融入新发展格局贡献青春力量。


市统计局领导对此项工作高度重视。活动启动以来,机关团委积极推进,在市统计局青年中广泛动员,引导青年为统计改革创新建言献策。紧密围绕全市“监测评价中心”这一北京统计的职能定位,联合研究所,从本年度青年课题中择优选取3项创新项目报送组委会,内容聚焦建设国际消费中心城市监测体系、上市公司投资效率评价等市领导关注的经济社会热点问题。此次活动既为首都高质量发展提供政策参考,也展示了北京统计青年攻坚克难的精神风貌和勇于创新的业务功底。

关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  竞彩篮球比分直播,竞彩篮球投注