首页>政务公开>工作动态

北京市统计局召开2021年度机关党支部书记抓基层党建述职评议会议

字号:      分享:
日期:2022-02-23 14:17    来源:北京市统计局

2月18日上午,北京市统计局召开2021年度机关党支部书记抓基层党建述职评议会议,局党组书记、局长李素芳同志参加会议并讲话。局党组成员、副局长、机关党委书记吴万标同志主持会议。


李素芳同志强调,过去一年机关各党支部书记牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,带领支部所属党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于北京工作、统计工作、机关党建工作的重要讲话指示批示精神,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神以及市委全会精神,坚决落实市直机关工委和局党组部署要求,为推动北京统计改革发展提供坚强政治保证。


李素芳同志要求,一是要充分认识做好机关党支部工作的重要意义。党支部是我们党重要的组织基础,对增强各个处室、单位和整个机关的凝聚力、向心力至关重要。今年党的国家的大事多、喜事多,各支部书记要把党建工作与业务工作放在同等重要的位置上,要把支部党的建设责任扛在肩上,认识到党建工作的重要作用和意义,进一步把党建工作抓好。


二是要不断提高支部党建工作的能力水平。基层党支部要通过教育、引导、激励等各种方式,帮助广大党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,增强历史自信,砥砺实干担当。要认真学习重温2019年习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《北京市贯彻落实〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉若干措施》等法规文件当成案头书、工具书。通过抓思想、抓作风、抓队伍、抓纪律,不断提升支部党建工作能力。


三是要落实好抓基层党建的主体责任。要落实好党建工作责任制,做到考评党建看书记、考评业务看党建,坚持做到“工作到哪里,党建就跟进到哪里;难点在哪里,支部就跟进到哪里;实践到哪里,党员就主动站到哪里”。要发挥支部管到人头的特点,严格党员教育管理监督,使每名党员都能成为一面鲜红的旗帜,每个支部都能成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。


李素芳同志强调,“支部强不强,关键看头羊”。各位党支部书记要始终把支部党建工作摆上重要议事日程,落实第一责任,增强主责、主业、主角意识,把党建工作和统计业务同部署、共谋划、双促进,共同努力,把局机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要切实把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为发展成果,以工作实绩检验党建成效,进一步推动首都统计事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和市十三次党代会胜利召开。


14名党支部书记进行现场述职,其他党支部书记进行书面述职。述职报告聚焦推动开展党史学习教育、弘扬苏区调查精神、落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定、落实意识形态工作责任制等7个方面内容,总结成绩、查找问题、制定对策。现场述职的同志依次发言后,吴万标同志代表机关党委逐一对其进行点评,述职同志表态。集中述职后,现场对全部党支部书记抓基层党建情况进行测评。


局领导、总师、机关党委委员、机关纪委委员、全面从严治党(党建)工作专项检查组成员、机关各党支部书记参加会议。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  竞彩篮球比分直播,竞彩篮球投注