首页>政务公开>工作动态

北京市统计局召开全系统2022年全面从严治党工作会议

字号:      分享:
日期:2022-03-11 09:21    来源:北京市统计局

3月7日,北京市统计局召开北京市统计系统2022年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻十九届中央纪委六次全会、市纪委十二届七次全会和全国统计部门全面从严治党工作会议精神,全面落实市委、市政府和市直机关工委关于全面从严治党的各项工作要求,总结全市统计系统2021年全面从严治党工作,研究部署2022年重点工作任务。市局党组书记、局长李素芳代表市局党组作全面从严治党工作报告,市纪委市监委驻市发展改革委纪检监察组组长王涛出席会议并作监督报告,市局党组成员、副局长庞江倩传达十九届中央纪委六次全会、市纪委十二届七次全会和全国统计部门全面从严治党工作会议精神。会议由市局党组成员、副局长、机关党委书记吴万标主持,市局领导班子成员、总师出席会议。市纪委市监委第二监督检查室副主任张旸到会指导。


李素芳在《强化政治机关建设 压紧压实主体责任 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》的工作报告中,系统总结回顾了2021年全市统计系统全面从严治党工作。2021年全系统各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为实现“十四五”时期首都统计工作良好开局提供了坚强政治保证。坚持以政治建设为统领,不断强化政治机关建设;坚持用党的科学理论武装头脑,推动党史学习教育走深走实;坚持有效发挥“两个中心”功能作用,认真贯彻落实党中央和市委市政府重大决策部署;坚持压实管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任;坚持强化基层党组织,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持正风肃纪并重,持续改作风纠“四风”。在肯定成绩的同时,分析了当前在全面从严治党工作中存在的不足,强调全市统计系统广大党员干部要进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,对标对表党中央、市委市政府的要求,持续深入推进全系统全面从严治党工作。


李素芳指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全市深入实施“十四五”规划承上启下的重要一年。北京市统计系统将坚决贯彻落实党中央、市委市政府关于全面从严治党决策部署,弘扬伟大建党精神,强化政治机关建设,永葆自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,构建统计部门“人廉数实、风清气正”的良好政治生态。要以政治建设为统领,坚守根本政治方向;要提升组织建设质量,全面提高系统能力;要切实转变工作作风,持之以恒落实中央八项规定精神;要紧紧抓住“关键少数”,强化权力监督制约;要以零容忍惩治腐败,持续巩固良好政治生态;要不断强化责任担当,主动履行政治责任。


李素芳强调,向纵深推进统计系统全面从严治党是我们各级党组织和党员领导干部的责任所在、使命所系。只有勇于自我革命,才能赢得历史主动。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,保持战略定力和耐心,加强全系统联动,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为加快推进符合首都特点的统计现代化改革提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大和市第十三次党代会胜利召开。


王涛指出,2022年,纪检监察组将主要围绕六个方面开展工作:一是学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,聚焦“国之大者”具体化常态化开展政治监督;二是坚持“三不”一体推进,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战;三是锲而不舍纠“四风”树新风,不断培土加固中央八项规定精神的堤坝;四是强化管党治党政治责任,推动监督责任和主体责任同向发力。五是做深做实日常监督,持续提升监督治理效能;六是自觉接受监督约束,保持忠诚干净担当政治本色。


市局机关党委委员,机关纪委委员,二级巡视员,处级领导干部,各党支部书记、委员,各区统计局队领导班子成员,科级领导干部以及市区两级统计部门党务、纪检、人事干部参加了会议。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  竞彩篮球比分直播,竞彩篮球投注